Apple отчиталась за квартал: доход — 36 млрд. долларов, продажи iPad за три месяца сократились на 17%

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Пришло время компании Apple отчитаться за очередной квартал (на финансовом календаре компании 29 сентября завершился четвертый квартал 2012 года). За три месяца Apple получила доход в размере 36 млрд. долларов и чистую прибыль в размере 8,2 млрд. долларов. Год назад эти показатели составили 28,3 и 6,6 млрд. долларов соответственно. Валовая прибыль осталась примерно на прежнем уровне — 40,0% против 40,3% год назад.

Производитель отмечает, что значительная часть дохода — 60% — обеспечена продажами за пределами США. За квартал Apple удалось продать 26,9 млн. смартфонов iPhones, что на 58% больше чем год назад. Планшетов iPad за тот же период было продано 14,0 млн. штук, что на 26% больше чем год назад, однако на 1 млн. штук меньше чем ожидали аналитики и 17% меньше чем в предшествующем квартале, когда было продано 17 млн. этих устройств. Компьютеров Macs за три месяца продалось 4,9 млн. штук. Это на 1% больше прошлогоднего показателя. А вот продажи проигрывателей iPod за год сократились на 19%, до 5,3 млн. штук.

Всего за год (напомним, у Apple финансовый год уже завершился) компания смогла получить 156,5 млрд. долларов дохода, улучшив прошлогодний показатель на 45%.

Приближающийся предпраздничный период покажет, насколько хорошо рынок примет недавно представленные новинки Apple.

Источники: Apple, WSJ, Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля