IDT представила буфер памяти DDR3-1866 с минимальным в отрасли энергопотреблением

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Integrated Device Technology (IDT) представила, по ее словам, первый в отрасли буфер памяти DDR3 с пониженным энергопотреблением, поддерживающий скорость до 1866 MT/s. Буфер предназначен для модулей памяти LRDIMM и является критическим компонентом подсистем памяти серверов, рабочих станций и хранилищ.

Уже доступны ознакомительные образцы буферов IDT MB3518 и MB3516

Буфер MB3518 поддерживает работу одного или двух модулей LRDIMM в одном канале. В случае четырехранговых модулей LRDIMM объемом 32 ГБ это позволяет включить в конфигурацию типичного сервера до 512 ГБ памяти. В будущем году ожидается появление восьмиранговых модулей объемом 64 ГБ, что позволит удвоить объем памяти до 1 ТБ. Это в четыре раза больше объема памяти, достижимого в случае применения стандартных модулей RDIMM. Буфер может работать при напряжении 1,5 или 1,35 В. Снижение энергопотребления приводит к существенной экономии в процессе эксплуатации на питании и охлаждении.

Буфер IDT MB3518 и младшая модель MB3516, поддерживающая скорости до 1600 MT/s, уже доступны в виде ознакомительных образцов. Они выпускаются в 588-контактных корпусах типа FCBGA.

Источник: IDT

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля