По подсчетам Jon Peddie Research, доля AMD на рынке 3D-карт за год выросла с 18% до 29,9%

в 8:14, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) подготовили отчет по итогам второго квартала текущего года на рынке 3D-карт для ПК.

По подсчетам аналитиков, указанный рынок сократился по сравнению с предшествующим кварталом на 20,8%, что во многом объясняется сезонным фактором. Интересно, что рынок ПК при этом увеличился на 2,5%.

Рынок 3D-карт сокращается

На фоне сокращения рынка происходит перераспределение долей между его участниками. Компания AMD, занимавшая в первом квартале 22,8% рынка, увеличила свою долю до 29,9%. Год назад ее доля была равна 18%.

Доля Nvidia, год назад составлявшая 81,9%, сократилась в первом квартале до 77,2%, а по итогам второго стала равна 70%.

Аналитики отмечают сохраняющуюся тенденцию уменьшения количества графических решений (дискретных и интегрированных) по отношению к общему количеству ПК. Если в 2008 году графических решений было отгружено на 63% больше, чем ПК, в минувшем квартале этот показатель составил всего 34%. Это может быть объяснено возросшими возможностями встроенных GPU и уменьшением интереса к конфигурациям с несколькими GPU, работающими в режимах AMD CrossFire или Nvidia SLI.

Источник: JPR

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля