Samsung и VMware демонстрируют первую стойку программно-определяемого ВЦ с кэширующими SSD NVMe

в 8:18, , рубрики: Новости, метки:


Компании VMware и Samsung Electronics в рамках стратегического партнерства разработали, по их подсчетам, первый полностью работоспособный прототип стойки программно-определяемого вычислительного центра (software-defined data center, SDDC) на платформе VMware Cloud Foundation, в котором используются твердотельные накопители с поддержкой NVMe. Прототип включен в экспозицию Samsung на выставке VMworld 2016, которая сегодня открылась в Лас-Вегасе.

Стойка включает шесть серверов Dell R730XD

Стойка включает шесть серверов Dell R730XD, в каждом из которых установлено по два накопителя Samsung PM1725 NVMe в кэширующем звене и по шесть накопителей Samsung PM863 с интерфейсом SATA в звене хранения. Прототип демонстрирует выделение ресурсов для рабочего домена и развертывание приложений в кластере VMware vSphere, хостом для которого служит рабочий домен.

Samsung PM1633 и PM1725

Накопители PM1725, в которых используется флэш-память V-NAND, соответствуют спецификации NVMe 1.2. Они оснащены интерфейсом PCIe Gen-3 x8, позволяющим получить скорость чтения до 6 ГБ/с, скорость записи до 1,9 ГБ/с, производительность чтения 1 млн IOPS и производительность записи 140 тыс. IOPS. Ресурс накопителя составляет пять полных перезаписей в день в течение пяти лет.

Накопители Samsung PM863 типоразмера 2,5 дюйма выпускаются объемом от 120 ГБ до 3,84 ТБ. В них тоже используется флэш-память V-NAND.

Источник: Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля