Проблема Touch Disease, касающаяся смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, рискует превратиться в эпидемию. На Apple подают в суд

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


На компанию Apple снова подали в суд. Коллективный иск был подан владельцами смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В документе фигурирует проблема, которую называют Touch Disease. Под этим названием скрывается дефект устройств, заключающийся в том, что в один прекрасный день экран аппарата попросту перестаёт реагировать на касания, а сверху появляется характерная мерцающая серая полоска.

Сообщается, что Apple давно знает о проблеме, но никак не реагирует. В частности, по гарантии такие смартфоны не меняют, а ремонту они попросту не подлежат, так как замена дисплея проблемы не решает. Таким образом, у потерпевших только один выход — покупка нового устройства.

Против Apple подан очередной коллективный иск

Специалисты iFixit, к слову, недавно опубликовали целую статью, посвящённую данной проблеме, утверждая, что ей подвержены и планшеты iPad. Причём утверждается, что проблема набирает обороты и может стать массовой. К примеру, некий специалист из Нового Орлеана уже фиксирует по несколько десятков обращений в месяц с подобным дефектом.

Предположительно, причиной проблемы является недостаточная прочность конструкции смартфонов Apple на изгиб. И даже если внешне аппарат не изогнут и вполне себе ровный, постоянные микроизгибы корпуса в итоге приводят к тому, что микросхема контроллера сенсорного экрана теряет контакт с системной платой. Из этого следует, что смартфоны iPhone 6s и 6s Plus не должны быть подвержены проблеме, так как они, во-первых, несколько прочнее, а во-вторых, Apple перенесла указанную микросхему на другую часть платы.

Источник:
Reuters
iFixit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля