Смартфоны Huawei Nova и Nova Plus почти идентичны внутри при разном дизайне и габаритах

в 12:33, , рубрики: Новости, метки:


Компания Huawei привезла на выставку IFA 2016 два новых смартфона: Nova и Nova Plus. Вполне возможно, они заодно открывают новую линейку.

Большинство тематических ресурсов назвало новинки среднебюджетными. Собственно, так и есть, но стоит понимать, что речь о верхней границе среднего сегмента. Так, Nova оценивается в 400 евро, а за Nova Plus попросят 430 евро. То есть это столько же, сколько просят за Honor 8, который выглядит предпочтительнее.

Смартфоны Huawei Nova и Nova Plus оцениваются в 400 и 430 евро соответственно

Как бы там ни было, новинки похожи по своим параметрам, но значительно разнятся внешне. Nova очень похожа на Nexus 6P, а Nova Plus напоминает аппараты семейства Mate. Оба смартфона основаны на SoC Snapdragon 625 и могут предложить 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, фронтальные восьмимегапиксельные камеры, сканеры отпечатков пальцев и экраны Full HD.

Смартфоны Huawei Nova и Nova Plus оцениваются в 400 и 430 евро соответственно

У Nova дисплей имеет диагональ пять дюймов, а у Nova Plus установлен экран диагональю 5,5 дюйма. Отличаются также основные камеры. У младшей модели это 12 Мп, а у старшей — 16 Мп с оптической стабилизацией. Также разнятся аккумуляторы. Ёмкость элемента питания у Nova составляет 3020 мА•ч, тогда как у Nova Plus уже 3340 мА•ч. Новинки получили ОС Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI. Купить смартфоны можно будет в октябре.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля