Трекер активности Fitbit Flex 2 получил защиту от воды, а Charge 2 оснастили датчиком ЧСС

в 13:48, , рубрики: Новости, метки:


Компания Fitbit пополнила свой ассортимент трекерами активности Flex 2 и Charge 2. Первая новинка оценивается в $100, а за вторую придётся отдать $150.

Fitbit представила трекеры Flex 2 и Charge 2

При этом Flex 2, несмотря на свой ранг, кое в чём даже предпочтительнее. К примеру, он не боится воды, так что с устройством можно без проблем плавать в бассейне или принимать душ. У Fitbit практически все устройства никакой серьёзной защиты от воды, к сожалению, не имеют. Так что 100-долларовый браслет Flex 2 — хороший подарок поклонникам компании.

Fitbit представила трекеры Flex 2 и Charge 2

Как и у предшественника, у нового устройства нет никакого экрана, а вся индикация сводится к нескольким светодиодам. Как и прочие подобные устройства, Flex 2 отслеживает активность, следит за сном и оповещает о событиях на сопряжённом смартфоне. Все особенности, как и в большинстве остальных случаев, являются заслугой в большей степени ПО, а не самого устройства. Габариты трекера составляют 31,7 х 8,9 х 6,8 мм при массе 23,5 г, но это без учёта браслета. Автономность заявлена на уровне пяти дней. Fitbit предлагает для новинки сменные браслеты различного дизайна и специальный чехольчик для ношения в виде кулона.

Fitbit представила трекеры Flex 2 и Charge 2

Fitbit представила трекеры Flex 2 и Charge 2

Модель Charge 2 обладает большими возможностями за счёт наличия экрана OLED. Причём он стал значительно крупнее, чем у предшественника. На дисплее может отображаться различная информация, связанная с активностью пользователя, данные о событиях на смартфоне, статистика и прочее. Так как ПО у новинок не отличается, основные возможности также идентичны, но данная модель умеет самостоятельно распознавать тип спортивных нагрузок. А вот плавать в Charge 2 уже нельзя. Зато старшая модель располагает датчиком ЧСС, которого нет у младшей. Для этого трекера также предусмотрено множество сменных ремешков.

Источник:
Fitbit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля