Представлен смартфон Sony Xperia X Compact, построенный на платформе Qualcomm Snapdragon 650

в 15:45, , рубрики: Новости, метки:


Вместе с флагманским смартфоном Xperia XZ компания Sony Mobile представила долгожданную новую «компактную» модель — Xperia X Compact. Увы, слухи о том, что этот аппарат окажется уменьшенной версией Xperia XZ, не оправдались: аппарат является вариантом модели Xperia X, с которой делит шестиядерную платформу Qualcomm Snapdragon 650. По объемам оперативной и флэш-памяти тоже никаких отличий от Xperia X — в активе те же 3 и 32 ГБ соответственно.

Sony Xperia X Compact

Внешне Sony Xperia X Compact схож с Xperia XZ, он выполнен в той же стилистике «Unified Design». А вот металла в оформлении корпуса нет — все панели изготовлены из пластика. Водо- и пылезащита в данной модели также отсутствует.

Sony Xperia X Compact

Sony Xperia X Compact оснащен экраном диагональю 4,6 дюйма разрешением 1280 x 720 точек. Защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass.

Sony Xperia X Compact

Также в конфигурации изделия адаптеры Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 4.2, приемник GPS/ГЛОНАСС, слот для карт памяти microSD объемом до 256 ГБ, единственный слот для карт SIM, порт USB Type-C и аккумуляторная батарея емкостью 2700 мА·ч. Заведует всеми функциями устройства ОС Android 6.0.

Sony Xperia X Compact

Основная камера в Sony Xperia X Compact точно такая же, как и в Xperia XZ: с датчиком изображения Exmor RS формата 1/2,3 дюйма разрешением 23 Мп, широкоугольным объективом и технологией Triple Image Sensing. Единственное отличие — Xperia X Compact не поддерживает запись видео 4K: максимум, на что она способна, это видео Full HD с кадровой частотой 60 к/с.

Во фронтальной камере смартфона используется датчик Exmor RS формата 1/3,06 дюйма разрешением 5 Мп и объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и ЭФР 22 мм.

Габариты и масса смартфона — 129 x 65 x 9,5 мм и 135 граммов. Стоимость новинки пока не сообщается.

Источник: Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля