Рыночная стоимость Samsung за день уменьшилась на $7 млрд из-за проблем с Galaxy Note7. Процент брака может составлять около 0,1%

в 7:40, , рубрики: Новости, метки:


Пару дней назад появилась информация о том, что Samsung приостановила поставки флагманского смартфона Galaxy Note7 южнокорейским операторам из-за сообщений о нескольких случаях самовозгорания устройств во время зарядки.

Как пишет агенство Reuters, в четверг компания признала факт существования проблем и остановила поставки смартфонов в различные страны. Это привело к резкому снижению рыночной стоимости компании на внушительные 7 млрд долларов.

Компания опубликовала официальный комментарий по этой поводу: «Что касается вопросов, связанных с Galaxy Note7, мы с партнерами проводим тщательные проверки. Подробности будут озвучены в самое ближайшее время. Samsung намерена предоставлять своим клиентам продукты максимального качества».

Рыночная стоимость Samsung за день уменьшилась на $7 млрд из-за проблем с Galaxy Note7

Источники сообщают о том, что поставки смартфонов приостановлены не только в Южной Корее, но также в таких странах, как Бельгия и Сербия. Анонимный сотрудник Samsung утверждает, что проблема не затронула все смартфоны, процент брака составляет около 0,1%. Проблема решается путем замены аккумулятора.

Вот так смартфон, который мог стать самым успешным детищем Samsung, всего за несколько дней до анонса iPhone 7 попал в крайне неприятную и неожиданную ситуацию.

Источник:
Reuters
Sam Mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля