По слухам, программа Google Nexus прекращена. Новые смартфоны выйдут под названиями Pixel и Pixel XL

в 8:08, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи По слухам, программа Google Nexus прекращена. Новые смартфоны выйдут под названиями Pixel и Pixel XL отключены


Несколько дней назад источники, хорошо знакомые с планами Google, сообщили о том, что компания отказалась от развития бренда Nexus.

Два новых смартфона, известные под кодовыми названиями HTC Marlin и Sailfish, которые должны были выйти на рынок под брендом Nexus, появятся на прилавках магазинов, представив совершенно новый бренд.

Тогда же сообщалось, что смартфоны получат не стоковую версию операционной системы Android 7.0 Nougat, а какой-то новый интерфейс и несколько дополнительных приложений из коробки. На задней панели будет располагаться логотип в форме буквы G.

По слухам, программа Google Nexus прекращена

Android Police, ссылаясь сразу на два независимых источника, сообщает о том, что новые смартфоны будут использовать бренд Google Pixel. Пятидюймовый HTC Sailfish получит название Pixel, а HTC Marlin с дисплеем диагональю 5,5 дюйма окрестят Pixel XL. Более того, источник утверждает, что Google будет позиционировать Pixel и Pixel XL как первые смартфоны, которые производятся силами самой Google, не упоминая HTC.

Как ожидается, смартфоны появятся на рынке 4 октября. Представители Google от комментариев воздерживаются.

Источник:
Android Police

Источник

Поделиться новостью