TCL представила на IFA 2016 шлем виртуальной реальности Alcatel Vision на базе восьмиядерного процессора

в 11:59, , рубрики: Новости, метки:


Компания TCL Commmunication привезла на выставку IFA 2016, стартовавшую сегодня в Берлине, не только смартфон Alcatel Shine Lite, но и ярд аксессуаров под той же торговой маркой – шлем виртуальной реальности Alcatel Vision и панорамную камеру Alcatel 360 Camera.

Alcatel Vision

Наибольший интерес, конечно же, представляет Alcatel Vision. Он относится к той категории шлемов VR, которые не привязаны к смартфону или компьютеру. В изделии установлен восьмиядерный CPU и два экрана AMOLED диагональю 3,8 дюйма разрешением 1080 x 1020 каждый. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, объем модуля eMMC равняется 32 ГБ. Также Alcatel Vision наделен стандартным для любого среднестатистического смартфона набором беспроводных адаптеров (Wi-Fi и Bluetooth) и датчиков (акселерометром, гироскопом и датчиком приближения). Интересно, что разработчики даже предусмотрели встроенный модем LTE.

Автономную работу шлема в течение трех часов обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч. Как отмечают разработчики, Vision можно носить с комфортом в течение двух-трех часов, устройство обеспечивает угол обзора 120° и характеризуется временем ожидания 17 мс.

Alcatel Vision поступит в продажу в начале 2017 года и будет стоить в пределах от 500 до 600 евро.

Alcatel 360 Camera

Подробностей о 360 Camera меньше. Под этим общим название будут представлены две модели с разным внешним исполнением, но одинаковыми возможностями. Увы, технических подробностей о камерах мало. Известно лишь, что они обеспечивают угол обзора 210°.

Источник: TCL Commmunication

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля