Доход Canon за год уменьшился почти на 13%

в 9:29, , рубрики: Новости, метки:

Неблагоприятная ситуация в мировой экономике сказывается не только на производителях ПК, но и на компаниях, работающих в смежных отраслях. Об этом свидетельствует квартальный отчет, опубликованный компанией Canon, чье имя у потребителей ассоциируется в первую очередь с фототехникой и офисным оборудованием.

За три месяца с июля по сентябрь 2012 года доход Canon составил 10,3 млрд. долларов. Это на 12,8% меньше чем год назад. Еще заметнее снижение показателя операционной прибыли — на 42,2%, до 908,7 млн. долларов. Чистая прибыль компании уменьшилась за год на 35,6%. В третьем квартале текущего года она оказалась равна 642,8 млн. долларов.

Рассматривая ситуацию по подразделениям, производитель отмечает, что продажи струйных принтеров увеличились, причем, главным образом, на зрелых рынках США и Европы. Однако в целом продажи офисного оборудования уменьшились, причем продажи лазерных принтеров и МФУ сократились на всех региональных рынках.

Продажи фототехники тоже уменьшились, несмотря на усилия по увеличению сбыта зеркальных камер со сменными объективами. Производитель объясняет это задержкой с выпуском новых моделей. Падение спроса отрицательно сказалось и на продажах компактных камер.

Сократились и продажи фотолитографического оборудования, особенно, предназначенного для выпуска жидкокристаллических панелей. По мнению производителя, это связано с сокращением капитальных затрат производителями микросхем и стагнацией рынка ЖК-телевизоров.

В целом на этот год Canon прогнозирует снижение дохода по сравнению с прошлым годом на 0,7%.

Источник: Canon

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля