Hewlett Packard Enterprise ведет переговоры о продаже программного подразделения за 8-10 млрд долларов

в 15:54, , рубрики: Новости, метки:


Ссылаясь на собственных информаторов, знакомых с ситуацией, источник утверждает, что компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), ведет переговоры с компанией Thoma Bravo о продаже подразделения, занимающегося программным обеспечением. В HPE надеются, что продажа подразделения принесет 8-10 млрд долларов.

Возможным покупателем названа компания Thoma Bravo

Как известно, компания HPE была получена разделением HP на две части. Переговоры о продаже идут на фоне усилий руководства HPE, стремящегося сконцентрировать ресурсы компании на нескольких стратегических направлениях: выпуске сетевого оборудования, хранилищ и серверов.

Компания HPE уже получила предложения о продаже программного подразделения от возможных покупателей, среди которых названы инвестиционные компании Vista Equity Partners Management, Carlyle Group и TPG Capital. Однако наиболее привлекательное предложение — 7,5 млрд долларов — поступило от Thoma Bravo. Однако разница между предложенной суммой и представлением HPE о стоимости подразделения не позволяет говорить о сделке с полной уверенностью. Возможно, Thoma Bravo приобретет лишь часть актива, уточняет источник. В пользу совершения сделки с Thoma Bravo говорит тот факт, что эта компания, занимающаяся частными инвестициями, уже владеет несколькими программными компаниями, включая Dynatrace и Compuware, что позволит повысить эффективность работы подразделения HPE в случае покупки.

В прошлом году программное подразделение HPE выручило 3,6 млрд долларов, что существенно меньше 3,9 млрд долларов, заработанных в 2014 году. Перспективы подразделения стали ухудшаться вследствие смещения рынка в сторону облачных сервисов. Подразделение включает активы компании Autonomy, приобретенной в 2011 году за 10,3 млрд долларов (как выяснилось позже, цена оказалась скандально завышена) и активы компании Mercury Interactive, приобретенной в 2006 году за 4,5 млрд долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля