Аналитики KGI подробно рассказали о смартфоне Apple iPhone 7

в 6:33, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики KGI на этих выходных опубликовали подборку сведений о смартфоне iPhone 7, вероятно, последнюю перед анонсом устройства. Подтвердив, что новинка будет внешне похожа на модель iPhone 6s, отличаясь конфигурацией диэлектрических линий, необходимых для правильной работы антенн, аналитики добавили и новую информацию.

Как утверждается, основой смартфона Apple iPhone 7 послужит SoC Apple A10 с процессором производства TSMC, работающим на частоте 2,4 ГГц. К существующим цветовым вариантам добавятся еще два, которые можно описать как очень темный серый и глянцевый черный. Серый цвет Space Grey, доступный сейчас, для оформления iPhone 7 и iPhone 7 Plus использоваться не будет. Таким образом, подтверждается ранее опубликованная информация.

Фото подтверждает, что iPhone 7 будет доступен в пяти цветах, включая практически черный

Дисплей iPhone 7 размером 4,7 дюйма и дисплей iPhone 7 Plus размером 5,5 дюйма будут иметь одинаковое разрешение, такое же, как у их предшественников. Однако качество изображения будет повышено за счет расширения цветового охвата.

Сдвоенная камера iPhone 7 Plus обеспечит возможность оптического зума и функции, свойственные камерам светового поля. Один из модулей оснащен телеобъективом, второй — широкоугольным объективом. Разрешение каждого модуля — 12 Мп. В камере есть оптическая стабилизация. Вспышка включает четыре светодиода — по два с одинаковой цветовой температурой.

Как известно, предусмотрен выпуск разновидностей смартфонов с 32, 128 и 256 ГБ флэш-памяти. Объем оперативной памяти в случае iPhone 7 Plus составит 3 ГБ, что необходимо для обработки кадров, снятых сдвоенной камерой. Модель iPhone 7 получит 2 ГБ оперативной памяти.

В комплект поставки будут включены наушники Lightning EarPods и переходник, позволяющий подключать к разъему Lightning наушники с разъемом диаметром 3,5 мм. Место, высвободившееся в результате отказа от разъема диаметром 3,5 мм, занято датчиком системы Force Touch. Внешне он выглядит как решетка второго громкоговорителя, но на самом деле за ней расположен датчик, улучшающий работу Force Touch.

Улучшение коснулось датчика приближения, который теперь не только раньше и точнее распознает приближение смартфона к лицу, но и может использоваться для распознавания жестов (реализована ли эта функция в iPhone 7 — неясно).

Степень защиты новых смартфонов Apple — IPX7.

Аналитики ожидают, что до конца года будет отгружено 65 млн новых смартфонов Apple. Это заметно меньше 82 млн штук — столько было отгружено смартфонов iPhone 6s за аналогичный период год назад. По словам KGI, отчасти причина кроется в большом количестве производственного брака, вызванном усложнением устройств и ужесточением требований Apple (например, обеспечения степени защиты IPX7). С другой стороны, спрос на устройства будет ниже, чем на прошлогоднюю модель, из-за небольшого количества нововведений.

Источник: 9to5mac

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля