Intel начала отгрузки процессоров Kaby Lake для ноутбуков. Cannon Lake и Coffee Lake появятся на рынке через год, Ice Lake дебютирует в 2018

в 6:45, , рубрики: Новости, метки:


Еще в июле появились первые сведения о том, что Intel начала отгружать процессоры нового поколения Kaby Lake своим партнерам.

Уточненная информация, предоставленная тайваньскими производителями ПК, указывает на то, что Intel начала отгрузки процессоров Kaby Lake для ноутбуков. А решения для настольных компьютеров начнут массово поставляться только в конце этого года. Тогда же на рынке появятся материнские платы на чипсетах Intel Z270 и H270.

Из-за доступности процессоров Kaby Lake производители ноутбуков снизили цены на модели, в которых используются процессоры Sky Lake, а также видеокарты Nvidia. В некоторых случаях снижение цены составило 10%.

Intel начала отгрузки процессоров Kaby Lake для ноутбуков

Чтобы облегчить путь процессорам Kaby Lake, компания Intel также снизила цены на свои чипсеты серии 100 для системных плат, сделав их еще более привлекательными для производителей.

По плану, Intel должна начать отгружать процессоры Cannon Lake для ноутбуков, изготовленные с использованием 10-нанометрового технологического процесса, и 14-нанометровые Coffee Lake для настольных ПК во второй половине следующего года. Поколение Ice Lake дебютирует в 2018 году.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля