Алгоритм идентификации лиц, разработанный в компании «Вокорд», оказался лучшим в тесте MegaFace

в 12:45, , рубрики: Новости, метки:


Российская компания «Вокорд» или VOCORD, основанная в 1999 году и специализирующаяся на разработке интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудио регистрации, создала самый эффективный алгоритм идентификации лиц в мире. Об этом свидетельствуют результаты тестирования с использованием базы MegaFace.

Разработчики отмечают, что алгоритм уже используется в продукции компании

Тестовая база MegaFace включает миллион фотографий, на которых запечатлено более 690 тысяч разных людей, снятых в естественных условиях: в произвольных позах, со свободным выражением лица, при различном освещении и параметрах экспозиции. Соревнующиеся алгоритмы оцениваются по способности распознавания лиц при возрастающем количестве «отвлекающих лиц» (от 10 до 1 миллиона).

Алгоритм распознавания VOCORD, реализованный средствами глубоких нейронных сетей, показал лучшие результаты в категории по идентификации лиц с рангом 1. Условия тестирования предписывают приложению выбрать наиболее похожее на эталон изображение лица человека из миллиона тестовых фотографий. Алгоритм правильно распознал 75,127% лиц, что является рекордным значением. Для сравнения: разработка Google — FaceNet v8 демонстрирует показатель 70,496%.

Разработчики отмечают, что алгоритм уже используется в продукции компании VOCORD. Помимо высокой точности, к его достоинствам относится высокая производительность, позволяющая выполнять за секунду до трех миллионов сравнений.

Источники: MegaFace, «Вокорд»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля