Датчик изображения OmniVision CameraChip OV5645 формата 1/4 дюйма разрешением 5 Мп предназначен для мобильных устройств массового сегмента

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

На наиболее массовый сегмент недорогих мобильных устройств нацелена новинка, представленная компанией OmniVision Technologies. Речь идет об однокристальной системе CameraChip OV5645, реализующей функции датчика изображения разрешением 5 Мп. Эта модель пришла на смену модели OmniVision OV5640. У своего предшественника датчик OV5645 унаследовал только порт MIPI. Отказ от ограниченного по пропускной способности интерфейса DVP и увеличивающего стоимость внутреннего компрессора JPEG позволило уменьшить площадь кристалла и сделать изделие более доступным. При этом датчик сохранил совместимость с большинством распространенных процессоров, а наличие встроенного контроллера привода автофокуса помогает уменьшить количество компонентов и упростить конструкцию камерного модуля. По оценке OmniVision, используя OV5645, можно создавать камерные модули толщиной около 4 мм. По мнению производителя, это должно способствовать широкому применению OV5645.

CameraChip OV5645 поддерживает видео высокой четкости

Применение архитектуры «картинка в картинке» (PIP) помогает оснащать сотовые телефоны и смартфоны двумя камерами. Эта архитектура построена на идеологии «ведущий-ведомый», когда вспомогательная камера (например, на базе OV7965) может быть подключена к основной камере на базе OV5645. Это устраняет потребность во втором интерфейсе MIPI и дает возможность производителями сравнительно легко добавить в существующие проекты с одной камерой вторую камеру.

Размеры светочувствительных элементов датчика типа OmniBSI равны 1,4 х 1,4 мкм. Датчик поддерживает видео в формате 720p с кадровой частотой 60 к/с и видео в формате 1080p с кадровой частотой 30 к/с. Применение в случае формата 720p биннинга 2 x 2 позволяет удвоить светочувствительность и улучшить отношение сигнал/шум.

Сейчас доступны ознакомительные образцы OV5645 в двух вариантах внешнего оформления, а массовый выпуск производитель рассчитывает развернуть в первом квартале 2013 года.

Источник: OmniVision

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля