Autoliv и Volvo Cars создают СП, которое будет заниматься технологиями автономного вождения

в 12:16, , рубрики: Новости, метки:


Компания Autoliv, специализирующаяся на разработке технологий безопасности для автомобильной отрасли, и компания Volvo Cars, выпускающая автомобили, подписали заявление о намерении создать совместное предприятие. Оно будет заниматься разработкой программного обеспечения следующего поколения для самоуправляемых автомобилей.

В Volvo Cars уверены, что это позволит ускорить внедрение самоуправляемых автомобилей

Штаб-квартира СП разместится в Гетеборге. Штат компании в размере 200 человек первоначально будет сформирован из сотрудников Autoliv и Volvo Cars. В среднесрочной перспективе он будет увеличен до 600. Ожидается, что СП заработает в начале 2017 года. Как оно будет называться — пока неизвестно.

Задачей СП названа разработка систем помощи водителю (ADAS) и систем автономного вождения (AD). Компания Volvo Cars будет использовать их в своих транспортных средствах, а Autoliv получит эксклюзивные права на продажу другим автопроизводителям по всему миру. Доход от продаж будет распределяться между участниками СП. Первая система ADAS должна быть готова в 2019 году, продукт категории AD — в 2021.

Источник: Autoliv

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля