Asetek выпускает четвертое поколение замкнутых систем жидкостного охлаждения

в 14:02, , рубрики: Новости, метки:

Системы водяного охлаждения напоминают морских свинок. Все знают, что забавные грызуны не имеют отношения ни к морю, ни к свиньям, но продолжают их так называть. В системах водяного охлаждения или СВО перенос тепла обеспечивает совсем не вода, так что правильнее было бы называть их системами жидкостного охлаждения, однако термин устоялся, поэтому не будем умничать и продолжим использовать термин СВО.

Сегодня компания Asetek представила системы водяного охлаждения замкнутого типа, которые сам производитель относит к четвертому поколению таких изделий. В них используется новый водоблок с микроканалами и новый насос, способный обеспечить больший напор и более равномерное распределение теплоносителя. По оценке производителя, изделия Gen4 имеют на 20% меньшее тепловое сопротивление по сравнению со своими предшественниками. Это означает улучшение охлаждения процессора и расширение разгонного потенциала.

Asetek выпускает четвертое поколение замкнутых систем жидкостного охлаждения

Производитель обещает, что изделия Gen4, включая первые замкнутые СВО для самостоятельной установки с радиаторами типоразмера 140 и 280 мм, скоро появятся в продаже.

Одновременно свет увидела новая версия ПО ChillControl для управления СВО и мониторинга параметров системы.

Источник: Asetek

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля