Представлены смартфоны Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus (Обновлено)

в 18:56, , рубрики: Новости, метки:


Ну и наконец-то Apple представила новые смартфоны. Стоит отметить, что фотографии и даже видео новинки были опубликованы на официальной странице Apple в сети Twitter ещё за полчаса до начала презентации непосредственно смартфонов, что выглядит очень странно.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

Как бы там ни было, новый смартфон называется iPhone 7. Apple всё-таки решила не смещать переход на новую цифру, хотя возникает вопрос, как будет называться следующее поколение и какие в нём будут изменения.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

Начнём с того, что новинки Apple теперь не боятся воды (IP67). Собственно, об этом ходило много слухов, но теперь всё официально подтверждено. Конечно, Apple улучшила камеры.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

У iPhone 7 появилась оптическая стабилизация, а максимальная диафрагма теперь составляет F/1.8, что должно обеспечить лучшее качество фотографий при плохом освещении. Обновили даже вспышку, назвав её Quad-LED. За обработку фотографий теперь отвечает специальный процессор, являющийся при этом частью SoC A10. Разрешение камеры, к слову, составляет 12 Мп, а фронтальная камера теперь 7-мегапиксельная.

Что же касается iPhone 7 Plus, как и ожидалось, он получил две основные камеры. Обе имеют разрешение 12 Мп. Одна получила широкоугольный объектив, что не ново для рынка. При помощи ПО Apple реализовала функцию, которая якобы аналогична двукратному оптическому зуму. Кроме того, теперь фирменные Live Photo можно обрабатывать уже после съёмки.

Разрешение и размеры экранов не изменились по сравнению с предыдущим поколением. Но сами панели иные. Apple говорит о 25-процентной прибавке к яркости и прочих улучшениях качества изображения. Конечно, технология 3D Touch никуда не делась. Преобразилась кнопка Home. Теперь она не механическая, но благодаря Taptic Engine будет создаваться впечатление нажатия.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

После Apple перешла к звуку. У смартфонов теперь пара динамиков, что должно ощутимо улучшить качество звука. Посмотрим, будет ли лучше, чем у HTC. И да, привычный разъём для наушников канул в Лету. Наушники EarPods, которые будут идти в комплекте с новыми смартфонами, теперь подключаются к порту Lightning. Для тех, кто имеет качественные наушники с разъёмом 3,5 мм, в комплекте будет идти переходник.

Создала Apple и беспроводные наушники AirPods. Это полностью беспроводная модель, но в комплекте со смартфонами они идти не будут. Любопытно, что даже в наушниках теперь есть свой микропроцессор — W1. Наушники располагают микрофоном и акселерометром, а также инфракрасным датчиком, благодаря которому определяют, вставлены ли они в уши. Несмотря на крохотные размеры, автономность заявлена на уровне пяти часов.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

Однокристальная система Apple A10 Fusion на самом деле содержит четыре процессорных ядра и состоит из 3,3 млрд транзисторов, хотя все утечки говорили о двух ядрах. В конфигурацию войдут два высокопроизводительных ядра, которые на 40% быстрее ядер в A9, а также два энергоэффективных ядра. Производительность GPU выросла на 50% в сравнении с предыдущим поколением. В сравнении с первым поколением iPhone производительность графического процессора выросла в 240 раз.

Переходя к автономности, Apple говорит о 13 и 14 часах онлайн-видео для iPhone 7 и 7 Plus соответственно. В целом, сказали, что новые смартфоны работают в смешанных режимах на 1-2 часа дольше, нежели предшествующие аппараты.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

Стартовая стоимость iPhone 7 — 650 долларов за версия с 32 ГБ флэш-памяти. Наконец-то Apple избавилась от 16-гигабайтных версий. Теперь смартфоны доступны с 32, 128 и 256 ГБ памяти. Версия Jet Black, выделяющаяся необычным «стеклянным» покрытием, будет доступна только со 128 и 256 ГБ памяти. Всего цветовых вариантов пять: розовый, золотой, стальной, матовый чёрный и тот самый Jet Black. К слову, линейка iPhone 6s теперь недоступна с 16 ГБ памяти. Наушники AirPods обойдутся покупателям в $150. Старт продаж намечен на 13 сентября. В России новинки станут доступны 23 сентября.

Размеры iPhone 7 составляют 138,3 х 67,1 х 7,1 мм при массе 138 г, а iPhone 7 Plus — 158,2 х 77,9 х 7,3 мм при массе 188 г.

Как всегда, полные характеристики Apple опубликует чуть позже, так что мы обновим новость, как только они станут доступны.

В целом, можно сказать, что все предыдущие слухи о новых смартфонах iPhone, если говорить о вменяемых, оказались верны.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля