Сотрудников «Газпром экспорт» оставили без покемонов

в 6:29, , рубрики: Новости, метки:


Как стало известно изданию «Интерфакс», сотрудникам компании «Газпром экспорт» запретили использовать на территории и в помещениях офиса компании в Санкт-Петербурге и Москве Pokemon Go и другие приложения, использующие технологию дополненной реальности (Google, Goggles, Ingress, Fingo и проч.).

Данное распоряжение было озвучено управлением корпоративной защиты и разослано сотрудникам в письме, в котором в качестве обоснования запрета говорится, что в офисах «Газпром экспорт» запрещено без согласования проводить фото-, видео- и киносъемку. А некоторые приложения, имеющие доступ к камере мобильного устройства, могут осуществлять их и без ведома собственника.

Сотрудников «Газпром экспорт» оставили без покемонов

То же приложение Pokemon Go, как утверждают специалисты по безопасности «Газпром экспорт», в фоновом режиме передает на серверы разработчика (американской Niantic Inc.) и его партнеров все данные, полученные с камеры, микрофона, GPS-трекера и других датчиков мобильного телефона. А разработчики имеют право передать всю эту информацию государственным и частным структурам.

Читайте также: приложение Pokemon Go скачали 500 млн раз за два месяца.

Источник:
«Интерфакс»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля