Blue Origin готовит ракету-носитель New Glenn высотой почти 100 м

в 9:54, , рубрики: Новости, метки:


Компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), сумела без лишней шумихи опередить SpaceX и первой посадить на землю ракету-носитель. Правда, напрямую сравнивать разработки этих двух гигантов будет некорректно, ибо у них разные задачи и разные возможности. По крайней мере, пока.

Всё может измениться уже через несколько лет, когда Blue Origins запустит в космос New Glenn. New Glenn — новая ракета-носитель компании, которая значительно превосходит по габаритам не только существующую ракету компании, но даже Falcon 9 и Falcon Heavy, а последняя ведь ещё даже не запущена. И да, New Glenn является многоразовой ракетой.

Ракета Blue Origin  New Glenn будет запущена в течение четырёх лет

Двухступенчатая версия New Glenn достигает в высоту 82 м, а трёхступенчатая возвышается над землёй на впечатляющие 95 м. Правда, та же Falcon Heavy, благодаря трём бустерам, создаёт большую тягу (7600 кН против 5200 кН), что, наиболее вероятно, означает большую грузоподъёмность, хотя пока это лишь предположение, так как масса New Glenn неизвестна. К слову, тяга ракеты New Shepard не достигает даже 500 кН.

Что же касается сроков, они не объявлены. Безос лишь заверил, что New Glenn полетит в космос до конца десятилетия.

Источник:
Blue Origin
Jeff Bezos

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля