Однопроцессорный вариант автомобильного суперкомпьютера Nvidia Drive PX 2 ограничивается TDP 10 Вт

в 15:03, , рубрики: Новости, метки:


В начале года Nvidia представила впечатляющий автомобильный суперкомпьютер Drive PX 2. Он получил две однокристальные системы Tegra нового поколения и два неких GPU поколения Pascal. Недавно мы узнали, что новые SoC называются Parker и более не относятся к бренду Tegra. Все это позволяло говорить о производительности 8 TFLOPS, правда, при неизвестном уровне энергопотребления.

Сегодня Nvidia представила младший вариант Drive PX 2. Он содержит всего одну SoC Parker и характеризуется TDP 10 Вт. Судя по последнему параметру, никакого дополнительного GPU Pascal такой вариант компьютера уже не имеет. Производительность такой системы, видимо, полностью соответствует возможностям Parker, то есть достигает 1,5 TFLOPS.

Nvidia представила автомобильный ПК Drive PX 2 с одной SoC Parker

Предназначение однопроцессорного Drive PX 2 примерно такое же, как и старшего брата. В данном случае Nvidia говорит о том, что новинку будет использовать китайский автогигант Baidu.

Стоит отметить, что Nvidia говорит о возможности использования нескольких однопроцессорных Drive PX 2 в единой связке, что позволит увеличить объём обрабатываемой информации с различных датчиков и камер.

Источник:
Nvidia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля