Робот Presence 360 превращает неиспользуемый смартфон в камеру видеонаблюдения на турели

в 7:54, , рубрики: Новости, метки:


Компания People Power представила изделие Presence 360, которое сами разработчики называют «первым в мире роботом для камеры видеонаблюдения с углом обзора 360°». Как утверждается, Presence 360 позволяет устранить «слепые зоны» в домашней охраной системе.

Робот Presence 360

По сути, Presence 360 представляет собой турель, на которую устанавливается смартфон. Его камера используется для видеонаблюдения, а Presence 360 позволяет направлять ее в определенные точки. Камера может описывать выбранную траекторию, останавливаясь в заданных точках на заранее указанный промежуток времени.

Робот Presence 360

Программирование Presence 360 выполняется с помощью другого смартфона, на котором установлено бесплатное приложение Presence, доступное для iOS и Android. Приложение также получает уведомления, если в поле зрения камеры замечено движение.

Робот Presence 360

Робота можно купить отдельно за $99 или в комплекте с датчиками вторжения, движения, влажности, температуры и прикосновения. Такой набор Presence Security Pack стоит $299. Сейчас сбор средств на выпуск Presence 360 идет на сайте Indiegogo.

Источник: Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля