На выставке Photokina можно будет опробовать объективы Laowa 15mm f/2 FE Zero-D и Laowa 7.5mm f/2 MFT

в 10:59, , рубрики: Новости, метки:


Китайская компания Venus Optics, которая летом прошлого года выпустила полнокадровый объектив Optics Laowa 15mm F4 — самый широкоугольный объектив для макросъемки, порадовала сторонников широкого взгляда на мир (в фотографическом смысле) еще двумя моделями. Это объективы Laowa 15mm f/2 FE Zero-D и Laowa 7.5mm f/2 MFT.

В продаже Laowa 15mm f/2 FE Zero-D и Laowa 7.5mm f/2 MFT должны появиться в начале 2017 года

По словам производителя, Laowa 15mm f/2 FE Zero-D — самый светосильный объектив с фокусным расстоянием 15 мм, соответствующим углу поля зрения 110°, с исправленной дисторсией, то есть отображающий прямые линии прямыми. Такие объективы называют ректилинеарными или ортоскопическими. Принадлежность новинки к семейству Zero-D указывает, говоря словами производителя, на «дисторсию, близкую к нулю». Объектив — полнокадровый, с креплением Sony E. Он весит 500 г. Длина объектива равна 82 мм, масса — 500 г. На объектив можно устанавливать фильтры диаметром 72 мм. Основными областями применения Laowa 15mm f/2 FE Zero-D названа пейзажная, архитектурная и астрономическая съемка.

Модель Laowa 7.5mm f/2 MFT тоже относится к ректилинеарным, но она предназначена для камер системы Micro Four Thirds. Этот объектив весит всего 170 г, а его длина равна 55 мм. По словам производителя, легкий объектив с углом поля зрения 110° хорошо подходит, в частности, для камер, устанавливаемых на дронах.

В продаже Laowa 15mm f/2 FE Zero-D и Laowa 7.5mm f/2 MFT должны появиться в начале 2017 года. Инженерные образцы можно будет опробовать на выставке Photokina.

Источник: Venus Optics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля