В сервере IBM Power System S822LC процессор IBM Power8 и GPU Nvidia Tesla P100 связаны интерфейсом Nvidia NVLink

в 11:42, , рубрики: Новости, метки:


Компания IBM представила новые серверы семейства Power Systems LC. По словам производителя, они призваны упростить работу с когнитивными вычислениями и повысить эффективность центров обработки данных (ЦОД). Серверы построены на новом процессоре Power8 и работают под управлением Linux. В них нашли применение новейшие разработки сообщества OpenPOWER, что позволило получить более высокий уровень производительности и вычислительной эффективности по сравнению с системами на x86-совместимых процессорах.

Серверы IBM Power Systems в среднем на 80% превосходят по производительности на единицу стоимости серверы на архитектуре x86

Об этом свидетельствуют результаты пробной эксплуатации серверов совместно с компанией Tencent, одним из крупнейших мировых провайдеров интернет-сервисов. Как оказалось, большая часть новых серверов IBM справляется с рабочими нагрузками по обработке большого объема данных в три раза быстрее по сравнению с аналогами на процессорах x86. Более того, такого результата удалось достичь, сократив общее количество используемых серверов на две трети.

Серверы IBM Power Systems в среднем на 80% превосходят по производительности на единицу стоимости серверы на архитектуре x86

Важной отличительной чертой модели IBM Power System S822LC является поддержка процессором IBM Power8 интерфейса Nvidia NVLink, обеспечивающего прямую связь между CPU и GPU Nvidia Tesla P100. Это позволило в пять раз повысить скорость обмена данными по сравнению с x86-серверами серверами. В моделях IBM Power System S821LC и IBM Power System S822LC for Big Data для обмена с GPU используется шина PCIe, но в них доступен интерфейс POWERAccel Coherent Acceleration Processor Interface (CAPI), предназначенный для высокоскоростного подключения FPGA-ускорителей.

Цены на новые серверы семейства IBM Power LC в онлайновом магазине начинаются с отметки $6000. Через партнеров IBM доступны и более дешевые конфигурации. Модель IBM Power System S822LC появится в продаже 26 сентября, продажи двух других моделей уже начались.

Источник: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля