Новая дорожная карта Intel рассказывает о выходе процессоров до 2019 года

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Недавно Intel представила новое поколение процессоров — Kaby Lake. Правда, пока лишь энергоэффективные мобильные варианты. Напомним, Kaby Lake является представителем нового шага оптимизации, который ранее в схеме Intel отсутствовал.

Настольные Kaby Lake выйдут в начале следующего года. Что же касается дальнейших планов процессорного гиганта, их раскрыла очередная дорожная карта.

Итак, если не считать поколение Kaby Lake, следующим в планах Intel значится Gemini Lake. Эти процессоры придут на смену пока ещё новеньким Apollo Lake, то есть будут ориентированы на планшеты и различные варианты ультрабуков. Такие CPU (или SoC, если точнее) будут характеризоваться TDP 4-6 Вт, как и существующее поколение. Gemini Lake должны появиться на рынке в начале четвёртого квартала следующего года.

Буквально сразу за ними выйдут CPU Cannon Lake, которые будут производиться по 10-нанометровому техпроцессу. Как уже принято, изначально представят энергоэффективные мобильные решения Cannon Lake-Y и Cannon Lake-U с TDP 5,2 и 15 Вт соответственно. То есть мобильные Kaby Lake просуществуют на рынке лишь год, если не считать моделей с графикой GT3e, смена которым придёт лишь в 2018 году и это будут уже не Cannon Lake.

А будут это 10-нанометровые CPU Coffee Lake. Во втором квартале 2018 года они будут запущены в мобильном сегмент, но лишь в варианте Coffee Lake-U с графикой GT3e и TDP 15/28 Вт. Более энергоэффективные модели останутся представителями Cannon Lake.

В то же время Coffee Lake появятся и в настольном сегменте. Причём это будут сразу шестиядерные CPU с TDP 45 Вт и упоминания о других вариантах дорожная карта не имеет. Видимо, указаны лишь наиболее производительные модели. То есть мы точно можем рассчитывать на появление относительно доступных шестиядерных вариантов Core i7 через полтора года.

Источник:
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля