Скандал вокруг Galaxy Note7 может заставить Samsung выпустить Galaxy S8 (Dream) раньше срока

в 5:49, , рубрики: Новости, метки:


Сложившаяся вокруг смартфона Samsung Galaxy Note7 ситуация оказалась для компании Samsung неожиданной и невероятно убыточной. Кампания по отзыву смартфонов Galaxy Note7 обойдется Samsung в $1 млрд, однако это ничто по сравнению с $14,3 млрд долларов рыночной капитализации, которыми уже поплатился производитель.

Смартфонами Samsung Galaxy Note7 запрещают пользоваться в самолетах и общественном транспорте. Интернет пестрит заголовками о взрывающихся аккумуляторах. Источники сообщают, что все это может вынудить корейскую компанию выпустить новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 раньше срока, чтобы как можно быстрее стереть из памяти общественности неприятные воспоминания о провале Galaxy Note7. На данный момент непонятно, на сколько раньше привычного появится на рынке новый смартфон, даже если слухи подтвердятся.

Другой источник добавляет, что Samsung работает над двумя Samsung Galaxy S8, которые проходят под модельными номерами SM-G950 и SM-G955. Возможно, речь идет о версиях с плоским и изогнутым дисплеями, еще один вариант — оба смартфона получат изогнутые дисплеи разной диагонали.

Скандал вокруг Galaxy Note7 может вынудить Samsung выпустить Galaxy S8 (Dream) раньше срока

Samsung Galaxy S8 имел модельный номер SM-G930, поэтому логично было бы назвать новый флагман SM-G940. Однако жители Китая, Японии и Южной Кореи боятся цифры 4, для этого даже придуман специальный термин «тетрафобия».

По слухам, новые смартфоны, которые носят кодовые названия Dream и Dream2, могут получить новый разъем для наушников и SoC Exynos 8895.

Источник:
The Korea Herald

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля