По подсчетам IDC, продажи серверов за год сократились на 0,4%

в 6:22, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги второго квартала 2016 года на рынке серверов. В опубликованном отчете сказано, что рынок в денежном выражении составил 13,4 млрд долларов, сократившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,4%. Аналитики объясняют это действием нескольких факторов. В частности, замедлением расширения больших вычислительных центров и сокращением спроса на модели верхнего сегмента. Кроме того, сказалось активное обновление корпоративного парка серверов в прошлом году. Отметим, что в количественном выражении поставки по сравнению со вторым кварталом 2015 года выросли на 2,6%, то есть повлияло и снижение средней цены продажи. Всего за квартал было отгружено 2,4 млн серверов.

Серверы IBM Power Systems

Лидерство на рыке сохранила компания HPE, за три месяца продавшая серверов на сумму 3,416 млрд долларов, что соответствует 25,4% рынка — таким же был и прошлогодний показатель компании.

На втором месте находится компании Dell, которая смогла увеличить свою долю с 17,5% о 19,3%.

Третьем место занимает IBM, доля которой за год сократилась с 14,8% до 9,8%. Отметим, IBM продолжает быстро терять рынок — во втором квартале 2014 года доля этой компании была равна 23,4%.

В пятерку крупнейших поставщиков серверов также вошли компании Lеnovo и Cisco, доли которых равны 7,2% и 6,4% соответственно.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля