Новая технология Qualcomm Clear Sight предназначена специально для смартфонов с двойными камерами

в 11:46, , рубрики: Новости, метки:


Новый тренд на рынке смартфонов — двойная основная камера. На самом деле, такие аппараты выпускали и в прошлом году, и в позапрошлом, но лишь в нынешнем мода захватила очень многих производителей, включая Apple.

Судить о целесообразности таких решений мы не будем. Вместо этого отметим, что к гонке присоединилась Qualcomm, которая представила специализированное решение под названием Clear Sight.

Технология Qualcomm Clear Sight сделает снимки с двойных камер лучше

Clear Sight — технология работы с двумя датчиками изображения. Подразумевается, что обработкой данных будет заниматься процессор обработки изображений Spectra ISP, присутствующий в однокристальных системах Qualcomm. На данный момент говорится о поддержке новой технологии SoC Snapdragon 820 и 821. Учитывая, что никаких аппаратных изменений в эти решения не вносилось, можно сказать, что Clear Sight реализовали посредством ПО.

Как бы там ни было, Clear Sight подразумевает использование двух одинаковых по своим параметрам датчиков изображения, но один должен быть цветной, а другой — монохромный. На данный момент подобное реализовано лишь у смартфонов Huawei. Но есть нюансы. Если почитать некоторые обзоры модели P9, можно узнать, что закрытие монохромного модуля на качестве получаемых снимков не сказывается, что странно.

Технология Qualcomm Clear Sight сделает снимки с двойных камер лучше

А вот Clear Sight предназначена именно для того, чтобы создавать фото на основе данных с обоих датчиков, что должно расширить динамический диапазон, улучшить резкость и уменьшить количество шумов. Также подобные решения должны лучше работать в условиях низкой освещённости. Но, само собой, всё это зависит не только от наличия или отсутствия технологии Clear Sight.

Учитывая тот факт, что SoC Snapdragon 820 уже давно присутствует на рынке, производителям смартфонов остаётся лишь реализовать именно такую схему двойной камеры, как это подразумевает новая разработка Qualcomm.

Источник:
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля