Kangaroo Notebook — модульный ноутбук, позволяющий заменить «начинку» за несколько секунд

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


В прошлом году компания InFocus представила уникальный мини-ПК Kangaroo, который затем успела пару раз обновить. Уникальность устройства заключается в его габаритах, наличии аккумулятора и способности использовать планшеты iPad в качестве монитора.

И вот те же умельцы представили новый продукт — Kangaroo Notebook. И он не менее уникален. С первого взгляда кажется, что это обычный компактный ноутбук. Да и название явно указывает на это. Но на самом деле это самое что ни на есть модульное устройство.

Модульный ноутбук Kangaroo Notebook поставляется сразу с двумя модулями-ПК

Один из модулей — ноутбук без основных комплектующих. То есть это просто док-станция с дисплеем, клавиатурой, аккумулятором и набором портов. И уже к этой док-станции подключается очень компактный модуль, который представляет собой практически полноценный компьютер.

Модульный ноутбук Kangaroo Notebook поставляется сразу с двумя модулями-ПК

Вероятно, в будущем InFocus предложит для потребителей новые варианты модулей, но сейчас таковой существует в единственной модификации. Он содержит процессор Intel Atom x5-Z8350, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и адаптеры беспроводных интерфейсов. То есть этого достаточно для обычных задач, но недостаточно для чего-то более серьёзного. Док-станция же оснащена экраном HD диагональю 11,6 дюйма, портами USB 2.0, USB 3.0 и кардридером. Ёмкость аккумулятора составляет 37 Вт•ч. Размеры готового мобильного ПК равны 288,9 х 196 х 19,9 мм при массе 1,2 кг.

Всё это обойдётся покупателям в $300, причём в комплекте будут поставляться сразу два модуля-ПК. Производитель предлагает использовать один для работы, а один для дома.

Источник:
InFocus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля