Модуль InVisage Spark4K Micro-LiDAR (SML20) позволит автономным дронам лучше ориентироваться в полете

в 11:05, , рубрики: Новости, метки:


Специалистами компании InVisage Technologies создан модуль Spark Micro-LiDAR (SML20), в котором установлен лазер и приемник разрешением 13 Мп, работающие в ближней инфракрасной области (940 нм). По словам разработчиков, модуль, предназначенный для систем навигации автономных дронов, надежно работает в радиусе 20 м даже при ярком солнечном свете, позволяя аппарату оценивать расстояние до объектов при движении на высокой скорости. Габариты модуля — всего 8,5 х 8,5 х 4,5 мм.

Модули SML20 уже доступны для заказа

Обычные лидары имеют большие габариты и массу, да и стоят немало. Более компактные ультразвуковые локаторы работают на меньших дистанциях, а стереоскопические камеры предъявляют высокие требования к процессору, к тому же их возможности определяются расстоянием между камерами, что тоже налагает определенные ограничения. Модуль SML20 свободен от указанных недостатков. Помимо маленьких размеров и массы, можно отметить небольшую потребляемую мощность, которая в среднем составляет 200-500 мВт.

Модули SML20 уже доступны для заказа. В перспективе производитель обещает выпустить подобные модули с радиусом действия 100 м и более.

Источник: InVisage Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля