Половина пользователей смартфонов в США не загружают никакого стороннего ПО

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Магазины приложений iOS и Android содержат сотни тысяч различных программ и игр. Пользователь смартфона волен изменить в своём устройстве практически всё. По крайней мере, это справедливо для владельцев аппаратов с Android.

Однако, новый отчёт comScore демонстрирует любопытную статистику. Оказывается, половина владельцев смартфонов в США вообще не загружают никаких приложений. Точнее сказать, такая ситуация вырисовывается по итогам трёх месяцев исследований. Конечно, это вовсе не означает, что данная категория пользователей не загрузила ни одного приложения за свою жизнь, но в среднем 49% пользователей не интересуются сторонним ПО, если говорить о мобильном устройстве.

Лишь 13% пользователей смартфонов активно загружают сторонние приложения

Это хорошо объясняет стремление производителей смартфонов наделить свои устройства собственными оболочками с различными любопытными и оригинальными возможностями, которых нет у «голой» ОС Android и у конкурентов.

Более того, всего на 13% американских пользователей приходится более половины всех загрузок программного обеспечения. Если говорить о 51% пользователей, которые в принципе загружают ПО, то окажется, что в среднем каждый человек загружает примерно 3,5 приложения в месяц.

Статистика более чем интересна сама по себе. Ещё интереснее она становится, если узнать, что аналогичное исследование в 2014 году показало, что более двух третей пользователей смартфонов США не загружали никаких сторонних приложений.

Источник:
AndroidHeadlines
comScore

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля