Браслет Sgnl использует принцип костной проводимости для того, чтобы пользователи могли разговаривать «по телефону», используя палец

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


На видео ниже можно увидеть, как работает необычный браслет Sgnl, на выпуск которого его разработчики собирают средства на Kickstarter.

Для начала отметим, что при запрашиваемых 50 000 долларов уже собрано почти 900 000 долларов, так что кампания явно удалась.

Итак, Sgnl — браслет, который позволит разговаривать «по телефону», используя палец. Но это и так видно из видео. Суть работы устройства в том, что браслет сопрягается со смартфоном посредством Bluetooth, а дальше в дело вступает так называемая костная проводимость. Звук посредством вибрации передаётся непосредственно во внутреннее ухо. Конечно, если к уху поднести объект, передающий вибрации.

Браслет Sgnl превратит всех в работников спецслужб

И в случае с Sgnl этим объектом выступает кисть в целом и какой-нибудь палец в частности. Выглядит довольно оригинально и в некотором роде даже футуристично, но на самом деле в этой технологии нет ничего нового. Она давно используется в военной экипировке, да и потребительские устройства, использующие принцип костной проводимости, уже присутствуют либо присутствовали на рынке. Из самых известных можно вспомнить очки Google Glass и «безрамочные» смартфоны Sharp.

Преимущество Sgnl в том, что его можно использовать с любыми часами либо вообще без таковых. На браслете расположены кнопки регулировки громкости и переключатель беззвучного режима. Браслет, к слову, оповещает о входящем звонке посредством вибрации.

Браслет Sgnl превратит всех в работников спецслужб

Встроенного аккумулятора должно хватить на 4 часа в режиме разговора либо неделю в режиме ожидания. Браслет совместим со смартфонами, работающими под управлением Android 4.4 и новее и iOS 8 и новее. Также Sgnl защищён от влаги и пыли (IP56). Стоимость браслета составляет 140 долларов. Поставки новинки должны начаться в следующем году.

Любопытный факт — проект Sgnl вышел из под крыла лаборатории Samsung C-Lab.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля