Глава Lyft утверждает, что самоуправляемые автомобили будут осуществлять большинство перевозок уже к 2025 году

в 7:15, , рубрики: Новости, метки:


Один из основателей и президент компании Lyft Джон Циммер (John Zimmer) с нескрываемым оптимизмом смотрит в будущее, заявляя, что через пять лет самоуправляемые автомобили начнут вытеснять с дорог традиционные машины, а к 2025 они станут доминировать.

Долгое время автомобиль считался атрибутом благосостояния и свободы, однако приоритеты современных молодых людей меняются, считает Циммер. Сегодня автомобиль можно назвать бременем, на которое американцы в среднем тратят по 9 тыс. долларов ежегодно. Владельцам автомобилей нужно заправлять его, обслуживать, ремонтировать, искать парковочные места и так далее.

Глава Lyft утверждает, что самоуправляемые автомобили будут осуществлять большинство перевозок уже к 2025 году

Сервисы, подобные Uber и Lyft, уже стали предпочтительными для многих жителей не только США, но и других стран мира. Сегодня все меньший процент молодых людей имеют водительское удостоверение. В 1983 году 92% жителей США в возрасте от 20 до 24 лет были водителями. В 2014 году их доля снизилась до 77%. В 1983 году водительские удостоверения были у 46% американцев, сегодня их всего 24%. Молодежь сегодня реже покупает автомобили, чем их родители в прошлом.

Циммер добавляет, что городам тоже предстоит измениться, чтобы приготовиться к будущему, в котором до улицам сплошь и рядом будут колесить самоуправляемые автомобили.

Источник:
John Zimmer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля