К провалу Samsung Galaxy Note7 привели спешка, усталость сотрудников и желание Samsung обойти Apple

в 9:51, , рубрики: Новости, метки:


На сайте Bloomberg опубликовали интересную заметку о том, из-за чего компания Samsung попала в ситуацию, в которой она находится в данный момент. Издание ссылается на разных информаторов, которые хорошо знакомы с тем, как все происходило на самом деле.

В течение нескольких месяцев подряд появлялись слухи о том, что никаких революционных нововведений в iPhone 7 не будет. Руководство Samsung увидело в этом возможность, которая позволит обойти конкурента в этом году. В результате чего были быстро утверждены ряд функций Samsung Galaxy Note7, а анонс устройства назначили на 3 августа, на 10 дней раньше, чем была представлена прошлогодняя модель.

По мере приближения даты анонса сотрудники Samsung и каналы поставки работали практически без выходных, давление со стороны заказчика было колоссальным, куда большим, чем от других компаний. Анонимный сотрудник одной из компаний, которая поставляла комплектующие, сообщил, что с Samsung было работать очень непросто, так как заказчик постоянно менял характеристики устройства. Некоторые сотрудники Samsung стали ночевать в офисе, чтобы не терять время на дорогу домой и обратно. Очевидно, что в таких условиях тестирование могло быть произведено не по всем стандартам и не в полном объеме.

Когда Samsung Galaxy Note7 появился в продаже и начали поступать сообщения о взрывающихся аккумуляторах, руководство компании было в шоке. Они спорили на тему того, объявлять ли отзывную кампанию или отделаться менее радикальными методами, вроде программы по замене аккумуляторов. В итоге было объявлено о полном отзыве проданных смартфонов.

К провалу Samsung Galaxy Note7 привели спешка, усталость сотрудников и желание Samsung обойти Apple

Продажи Samsung Galaxy Note7 возобновят 28 сентября, сначала только в Южной Корее, а iPhone 7 бьет рекорды по предзаказам и прогнозы аналитиков.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля