GPU Vega 10 выйдет в первом квартале 2017 года и будет содержать 4096 потоковых процессоров

в 10:05, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что в начале следующего года AMD должна выпустить графический процессор Vega и флагманскую видеокарту на его основе. До сегодняшнего дня нельзя было даже приблизительно предположить уровень производительности этого решения, но большинство в качестве ориентира использует GeForce GTX 1080.

Как бы там ни было, в Сеть попали крохи информации о новых GPU AMD. Начнём с самого интересного. GPU Vega 10 и видеокарта на его основе должны появиться на рынке уже в первом квартале следующего года. Источник утверждает, что новый графический процессор будет содержать 64 вычислительных блока, что соответствует 4096 потоковым процессорам. У Radeon RX 480, напомним, таковых 2304. То есть можно ожидать очень внушительную разницу в производительности. А если учесть, что флагманская 3D-карта получит 16 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью 512 ГБ/с, то всё становится ещё интереснее. Уровень энергопотребления должен составить 225 Вт.

В первом полугодии следующего года на рынок выйдет видеокарта с двумя GPU Vega 10

Кварталом позже должна быть анонсирована видеокарта с двумя GPU Vega 10, которая будет ограничиваться TDP 300 Вт. Производиться новые GPU будут, естественно, по 14-нанометровому техпроцессу.

А вот графическому процессору Vega 20 приписывают нормы 7 нм. Якобы он также будет содержать 64 вычислительных блока и уже 32 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью 1 ТБ/с. TDP составит всего 150 Вт. Учитывая тот факт, что GlobalFoundries выпустит первые 7-нанометровые продукты лишь в начале 2018 года, ожидать новую флагманскую видеокарту стоит не ранее середины 2018 года. По этой же причине сравнивать GPU Vega 20 и Vega 10 по количеству вычислительных блоков смысла нет, так как это будут разные поколения архитектуры с кодовым названием GFX9.

Ещё одна любопытная новость заключается в том, что GPU Polaris 10 будет заменён на Vega 11 в следующем году. Но спецификаций этого процессора пока нет. Ну и напоследок источник говорит о том, что GPU поколения Navi появятся на рынке лишь в 2019 году.

Источник:
Videocardz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля