В оптическую схему объектива Sigma 12-24mm F4 DG HSM Art включен самый большой в отрасли литой асферический элемент из стекла

в 11:12, , рубрики: Новости, метки:


Одновременно с объективом Sigma 85mm F1.4 DG HSM Art, компания Sigma представила на выставке Photokina полнокадровый объектив Sigma 12-24mm F4 DG HSM Art. Сверхширокоугольный трансфокатор с постоянной максимальной диафрагмой предназначен, в первую очередь, для съемки пейзажей, архитектурных объектов и интерьеров.

Объектив Sigma 12-24mm F4 DG HSM Art выпускается в вариантах для камер Canon, Nikon и Sigma

В отличие от Sigma 85mm F1.4 DG HSM Art, подробные спецификации Sigma 12-24mm F4 DG HSM Art пока отсутствуют на сайте производителя. Вместе с тем, известно, что продажи объектива должны начаться в конце октября по цене $1600.

Интересный факт: по данным производителя, в оптическую схему Sigma 12-24mm F4 входит самый большой в отрасли литой асферический элемент из стекла. Как утверждается, объектив формирует изображения практически без искажений и артефактов. Минимальная дистанция фокусировки равна 24 см, что расширяет возможности композиции, позволяя снимать объекты крупным планом.

Объектив будет предложен в вариантах для камер Canon, Nikon и Sigma. Вариант для камер Nikon имеет электромагнитное управление диафрагмой.

Источник: Sigma

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля