Представлен мобильный телефон Nokia 216, способный продержаться в режиме ожидания 24 дня

в 13:17, , рубрики: Новости, метки:


Обычные мобильные телефоны всё ещё продаются сотнями миллионов в год, хотя в далеко не в каждой стране есть хороший выбор таких устройств.

Компания Microsoft неожиданно представила новинку под брендом Nokia — мобильный телефон Nokia 216. Вероятно, это последний аппарат Nokia, созданный редмондским гигантом, так как права на бренд были проданы китайцам.

Мобильный телефон Nokia 216 не поддерживает Wi-Fi

Новинка выполнена в стиле последних аппаратов Nokia и не выделяется никакими особенными функциями. Аппарат работает на основе программной платформы Series 30+, что обуславливает его возможности.

Nokia 216 оснастили экраном диагональю 2,4 дюйма разрешением 320 х 240 пикселей. Объём ОЗУ указан равным 16 МБ, хотя вряд ли это важно для такого устройства. Собственной флэш-памяти аппарат не имеет, так что нужно использовать карты microSD. Любопытно смотрится наличие вспышки у фронтальной камеры разрешением всего 0,3 Мп. Основная, к слову, ровно такая же. Nokia 216 лишён модуля Wi-Fi и поддерживает лишь сети 2.5G.

Мобильный телефон Nokia 216 не поддерживает Wi-Fi

Зато тут достаточно ёмкий аккумулятор — 1020 мА•ч. Его должно хватить для 18 часов в режиме разговора и 47 часов проигрывания музыки. В режиме ожидания мобильный телефон способен продержаться почти месяц. Размеры устройства составляют 118 х 50,2 х 13,5 мм при массе 82,6 г. О стоимости пока не сообщается.

Источник:
Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля