Миниатюрная времяпролетная камера SoftKinetic DepthSense 541 предназначена для мобильных платформ

в 17:06, , рубрики: Новости, метки:


Компания SoftKinetic, примерно год назад купленная компанией Sony, объявила о выпуске изделия под названием DepthSense 541. Как утверждается, DepthSense 541 — самая маленькая в мире времяпролетная камера, созданная специально для мобильных платформ, включая смартфоны и носимые электронные устройства. Напомним, времяпролетная камера позволяет оценивать глубину сцены, измеряя расстояние до объектов по времени пролета частиц света.

Сейчас доступны ознакомительные образцы DS541

По прогнозу аналитиков, рынок 3D-камер к 2021 году вырастет до 10,8 млрд долларов, причем, в значительной мере — за счет мобильного сегмента. Областями применения таких камер названы приложения виртуальной и дополненной реальности, игры, навигация внутри помещений, 3D-сканирование.

К особенностям DS541 производитель относит датчик формата 1/4 дюйма с пикселями размером 10 мкм и микролинзами для повышения разрешения. Датчик поддерживает HDR, что позволяет использовать его на открытом воздухе и работать с объектами даже на минимальном расстоянии. Камера оснащена интерфейсом MIPI. Новая конструкция объектива позволила уменьшить размеры устройства.

Сейчас доступны ознакомительные образцы DS541. Серийный выпуск должен начаться в третьем квартале 2017 года.

Источник: SoftKinetic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля