Parade Technologies PS8460 и PS8468 устраняют джиттер в сигналах DisplayPort 1.4

в 17:51, , рубрики: Новости, метки:


Компания Parade Technologies анонсировала выпуск двух микросхем повторителей, устраняющих джиттер (дрожание фазы сигнала) в сигналах интерфейсов DisplayPort 1.3 и DisplayPort 1.4. Повторитель PS8460 — одноканальный, а PS8468 — двухканальный, с функцией демультиплексирования, позволяющей подключать к одному один из двух дисплеев. По словам производителя, это первые такие изделия.

Оба повторителя поддерживают режим Dual-Mode, то есть могут обрабатывать сигналы как DisplayPort, так и HDMI. Кроме того, они подходят для использования в устройствах с USB-C для обработки сигналов DisplayPort Alt Mode.

Пропускная способность повторителей соответствует спецификации DisplayPort HBR3, то есть равна 8,1 Гбит/с. Напомним, это максимальная скорость передачи в DisplayPort 1.3 и 1.4. Поддерживается и максимальная скорость HDMI 2.0 (TMDS до 6,0 Гбит/с). Повторители устраняют не только джиттер, но и восстанавливают целостность сигнала, искаженного при прохождении по кабелям. Они не нуждаются во внешнем генераторе или сигнале синхронизации.

Микросхема PS8460 упакована в корпус QFN размерами 6,5 x 4,5 мм с 46 выводами, PS8468 — в корпус QFN размерами 5 x 10 мм с 66 выводами. Уже доступны их ознакомительные образцы.

Источник: Parade Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля