Apple приписывают инвестиции в производителя спорткаров McLaren Technology Group, но в британской компании переговоры отрицают

в 4:55, , рубрики: Новости, метки:


Проект беспилотного автомобиля Apple или забуксовал, или находится на распутье: в начале сентября появились слухи о том, что компания пересмотрела стратегию, уволила часть сотрудников и решила сконцентрировать свои усилия на системе автономного пилотирования. Однако каким бы передовым в итоге автопилот у Apple не получился бы, без носителя, то есть автомобиля, ему все равно не обойтись. И в этом американской компании могли бы помочь британцы из McLaren Technology Group.

По слухам, Apple ведет переговоры с McLaren...

По данным различных источников, Apple ведет переговоры с McLaren уже в течение нескольких месяцев, а стоимость сделки может превысить один миллиард фунтов. Предприятие из Уокинга можно было бы назвать идеальным партнером для Apple, с серьезным инженерным потенциалом и приличным опытом в разработке гибридных технологий для спорткаров и болидов Формулы 1, однако сами британцы отрицают факт каких-либо переговоров с Apple по поводу потенциального инвестирования средств. Возможно, таким образом обе компании хотят сохранить конфиденциальность диалога.

... и калифорнийским стартапом Lit Motors, разработавшим электрический самобалансирующий мотоцикл

Между тем, по данным источников, Apple также ведет переговоры с калифорнийским стартапом Lit Motors, разработавшим электрический самобалансирующий мотоцикл C1. На работу в Apple уже перешли несколько инженеров из Lit Motors, а сейчас, как сообщается, компания рассматривает потенциальную возможность приобретения стартапа. Представители Lit Motors на данный момент тоже никак не комментируют слухи.

Источники: The New York Times, The Verge

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля