IDT использует в микросхемах для беспроводной зарядки мобильных устройств разработку Qualcomm

в 10:20, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании Integrated Device Technology (IDT) появилось сообщение о сотрудничестве с Qualcomm, направленном на создание интегральных микросхем, в которых будет реализована разработка Qualcomm под названием WiPower. Технология Qualcomm WiPower позволяет заряжать аккумуляторы смартфонов и других мобильных устройств бесконтактно, за счет «магнитного резонанса при близком взаимодействии».

К достоинствам WiPower разработчик относит отсутствие жестких требований к взаимному расположению зарядной платформы и мобильного устройства, а также возможность зарядки нескольких устройств одновременно. Использование беспроводной зарядки, как утверждается, избавляет от неэстетичного обилия зарядных устройств, удлинителей и розеток. Зарядную платформу можно аккуратно интегрировать в домашний или офисный интерьер, встроить в мебель.

IDT использует в микросхемах для беспроводной зарядки мобильных устройств разработку Qualcomm

Компания IDT уже имеет опыт создания подобных продуктов. В марте этого года был представлен комплект микросхем IDT IDTP9030 и IDTP9020, предназначенных для систем беспроводного питания.

Источник: IDT

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля