Марк Цукерберг и Присцилла Чан объявили о запуске проекта по борьбе с различными заболеваниями

в 10:55, , рубрики: Новости, метки:


Состоятельные люди, особенно на Западе, немало средств тратят на благотворительность. Можно долго спорить о том, что такие поступки в некоторых случаях могут быть далеки от бескорыстия, но утверждать что-то с уверенностью мы не можем.

Ещё в конце прошлого года глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил о своём решении отдать 99% своих акций крупнейшей в мире социальной сети на благотворительность. Правда, в США исполнительный директор компании не может продать или подарить свои акций на сумму более $1 млрд в год в течение трех следующих лет.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан потратят 3 млрд долларов на медицину и науку

И вот Цукерберг и его супруга Присцилла Чан (Priscilla Chan) выступили с новым заявлением, обязуясь пожертвовать более 3 млрд долларов в течение следующих 10 лет на борьбу с различными заболеваниями.

Из этой суммы около 600 млн долларов будут затрачены непосредственно на научные исследования. Деньги пойдут на финансирование научно-исследовательского центра Biohub, в котором специалисты из разных областей смогут совместно работать над определёнными проблемами. Возглавит программу Корнелия Баргманн (Cori Bargmann) — американский учёный и нейробиолог.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля