Директор ФБР порекомендовал заклеивать камеры ноутбуков

в 12:03, , рубрики: Новости, метки:


Директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) недавно посоветовал пользователям персональных компьютеров заклеивать web-камеры из соображений безопасности. По его словам, это распространенная практика в государственных структурах, которая позволяет гарантировать, что за пользователем не наблюдают, если он этого не хочет.

Заклеенная камера — новое слово в безопасности

Источник отмечает, что многие пользователи, обеспокоенные вопросами безопасности и неприкосновенности частной жизни, поступают так не первый год, поскольку давно известны громкие случаи использования камер без ведома пользователя.

Например, в 2010 году в одном из учебных заведений Пенсильвании был выявлен злоумышленник, делавший снимки с помощью камер ноутбуков, выданных заведением студентам. В ходе расследования выяснилось, что программа, призванная препятствовать утере и кражам ноутбуков, автоматически делала снимки с интервалом 15 минут, не сообщая об этом пользователю. В результате в базе данных заведения накопилось около 56 000 снимков, нарушающих частную жизнь пользователей, включая снимки в частично или полностью обнаженном виде.

Источник: Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля