Специалисты MIT научились с помощью радио дистанционно определять эмоции

в 15:38, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что дыхание и работа сердца выдают эмоциональное состояние человека. Этим фактом решили воспользоваться специалисты Массачусетского технологического института (MIT), разработавшие метод дистанционного определения эмоций с помощью беспроводного сигнала.

Дыхание и работа сердца выдают эмоциональное состояние человека

Прибор, созданный в MIT, называется EQ-Radio. Принцип его работы построен на анализе радиосигнала, направленного на человека и отраженного от него. В результате анализа удается выделить информацию о дыхании и сокращениях сердца. В свою очередь, эта информация служит для определения эмоционального состояния. Как утверждается, определить, возбужден человек, удовлетворен, агрессивен или расстроен, удается с точностью 87%. Отметим, что при этом нет необходимости закреплять на теле испытуемого какие-либо датчики.

Разработка может найти применение не только в здравоохранении, но, например, и торговле, позволяя в реальном времени оценить, как аудитория реагирует на ту или иную рекламу. Кроме того, информацию о состоянии человека смогут учитывать системы умного дома, регулируя освещение, отопление, вентиляцию и выбирая музыкальное сопровождение.

Источник: MIT

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля