Инвесторы засеяли русский Yelp

в 22:20, , рубрики: Новости

Ниша Yelp, до недавних пор пустовавшая в Рунете, стремительно заполняется. Eruditor Group, на балансе которой уже есть 9 ресурсов-сервисов поиска разных специалистов (спортивных тренеров, репетиторов, докторов, парикмахеров, "мужей на час", и т.д.), получила $4 млн инвестиций от Runa Capital и Intel Capital. 

 Вот что говорят о своем бизнесе основатели Eruditor Group Егор Руди и Сергей Кузнецов:

"Наши сервисы позволяет клиенту самостоятельно выбрать именно то, что ему нужно, основываясь на отзывах или бесплатно проконсультировавшись с одним из 200 штатных экспертов компании.(...) Мы верим, что наш сервис будет способен изменить ландшафт оказания персональных услуг так же, как Apple изменил представление о смартфоне или Airbnb изменил подход к путешествиям».

Средства планируется направить в первую очередь на закрытие новых "вертикалей" - профессиональных ниш в сфере услуг. Запущенные ранее сервисы Eruditor Group вполне успешны и зарабатывают сами, рассказали Roem.ru в Runa Capital.

Подключение локальных бизнесов к большой, активной, потребляющей интернет-аудитории - золотая жила, и в странах с развивающимися рынками эта идея буквально витает в воздухе. Совсем недавно Roem.ru рассказывал про сервис Plastio.ru для подбора пластического хирурга и стоматологический TimeToVisit ($5 млн инвестиций), а в комментариях состоялась самопрезентация еще двух аналогичных сервисов - поиска-бронирования ресторанов Z-o-n.ru и мастеров в салонах красоты Sonline.su.

С точки зрения потребителя, всем этим сервисам не хватает связности экаунтов, отзывов и локаций. Хочется надеяться, что Илья Сегалович из Яндекса не просто так говорит о нехватке в Рунете имеено "йелпа", и компания уже думает над удобным сервисом из разрозненных предложений по ринопластике и маникюру.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля