Двум жителям Сингапура грозит до двух лет тюрьмы за творческий подход к приобретению iPhone 7

в 7:16, , рубрики: Новости, метки:


Что бы там не говорили аналитики о снижении спроса на iPhone 7 по сравнению с iPhone 6s, в данный момент новинка Apple является желанным приобретением для миллионов поклонников продукции купертиновцев во всем мире.

Жители Сингапура, где нет официальных магазинов Apple, не являются исключением. Как сообщает издание BBC, в первый день продаж iPhone 7 двое жителей страны, которые очень хотели приобрести новые смартфоны, были задержаны в аэропорту Чанги. Теперь им грозит штраф по 735 долларов и до двух лет тюремного заключения.

Дело в том, что парочка приобрела билеты на самолет лишь для того, чтобы попасть в транзитную зону аэропорта и приобрести iPhone 7 в магазине беспошлинной торговли. Никуда улетать они не собирались, а проникновение в транзитную зону аэропорта без намерений покинуть Сингапур является нарушением местного законодательства.

Получается, что им лучше было бы все же улететь куда угодно и вернуться, но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности.

Полиция Сингапура настоятельно рекомендует жителям и гостям города-государства не использовать свои посадочные талоны в качестве пропуска в магазины Duty Free.

Двум жителям Сингапура грозит до двух лет тюрьмы за творческий подход к приобретению iPhone 7

Не пропустите также заметку о том, как владельцы iPhone 7 использовали дрель, занимаясь поиском скрытого разъема для наушников.

Источник:
BBC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля