Искусственный интеллект помогает Google как можно дольше удерживать воздушные шары в заданной области

в 8:37, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, компания Google разрабатывает проект Project Loon, в котором для предоставление доступа в интернет в труднодоступных местах служат воздушные шары. Технически, такой шар способен продержаться в воздухе несколько месяцев, но по очевидной причине желательно, чтобы он при этом находился в определенном районе. Доля этого необходимо учитывать направление воздушных потоков и постоянно корректировать высоту. На днях на сайте проекта появилась публикация, в которой рассказано, что решить эту задачу шарам помогает искусственный интеллект.

Экспериментальный шар продержался в районе перуанского побережья 98 дней

Программа, построенная на принципах машинного обучения, смогла удержать пробный шар в районе перуанского побережья в течение 98 дней. Для этого шару приходилось постоянно маневрировать: в общей сложности коррекция высоты была выполнена почти 20 000 раз.

Экспериментальный шар продержался в районе перуанского побережья 98 дней

Применение искусственного интеллекта, делающего прогнозы и обновляющего свои знания с учетом фактического развития событий, позволит не только обеспечить устойчивое подключение, но и снизить затраты. Чем точнее шар удерживается в определенной области, тем меньше шаров необходимо для гарантированного покрытия. Другими словами, можно или увеличить охват при том же количестве шаров или уменьшить число шаров, сохранив покрытие.

Источник: Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля