Runa Capital вложилась в облако для жилтовариществ

в 20:02, , рубрики: Новости

Венчурный фонд Runa Capital сообщил об инвестициях в Domosite.ru - онлайн-сервис и облачное решение для жилтовариществ, управляющих компаний и их клиентов - жителей многоквартирных домов. Общая сумма средств, вложенных в проект фондом и сооснователями компании, превысила $1,2 млн, говорится в пресс-релизе Runa Capital. 

Среди возможностей Domosite - удаленное голосование по вопросам управления домом, генерация и рассылка счетов жителям, сбор показаний со счетчиков в квартирах через интернет, рассылка сообщений и уведомлений по СМС, ведение электронного реестра собственников, публикация документов и т.д. В дальнейшем планируется интеграция с государственными порталами раскрытия информации и базами данных, для которой, в частности, были привлечены внешние инвестиции. 

Сейчас выручка компании складывается из абонплаты, за которую ТСЖ и управляющие компании могут получить доступ к сервисам Домосайта (от 1,5 до 10 тыс рублей в месяц за базовый пакет). За первые полгода работы к Домосайту подключились 3000 домов в 25 крупных российских городах, потенциальный размер клиентской базы компания оценивает в 30 млн домохозяйств.

Runa вполне дальновидно интересуется новыми IT-нишами, возникающими на стыке развития государственных IT-систем (интегрироваться с которыми планирует "Домосайт") и молодого рынка управления коммерческим жильем (начиная от приватизированных муниципальных жилфондов и заканчивая расширяющимися городскими агломерациями с их таунхаусными поселками или многоэтажными новостройками). Советского пошиба "паспортисток" и "домоуправляющих" наконец готовы сменить организованные инициативными гражданами и коммерческими управляющими органы эффективного самоуправления, требующего эффективных инструментов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля